mardi 23 septembre 2014

Recette : Cigares de viande hachée et fromage



Ah la feuille de brick et ses déclinaisons à l'infini (cigares, briouates, pastilla...) dont on vante souvent les mérites sur ce blog. Voici donc une recette de cigares croustillants à la viande hachée, petits légumes et fromage fondant.





Préparation :

Faites revenir l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée, l'ail, la cannelle, le poivre, salez et laissez revenir quelques minutes à feu doux.

Ajoutez ensuite les petits pois et le verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Retirez du feu et ajoutez les herbes hachées, mélangez et laissez refroidir. Terminez par le fromage fondu (type vache qui rit). Vous pouvez augmenter ou diminuer les portions de fromage selon vos envies.

Confection des cigares:

Coupez chaque feuille de brick en deux. Badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide du pinceau. Placer un peu de farce en longueur tout en formant un rectangle. Replier les deux bords latéraux de la feuille et roulez ensuite pour former un cigare.

Cuisson:

Faites chauffer l'huile et frire vos cigares à feu doux. Une fois toutes les faces bien dorées, retirez et mettez sur du papier absorbant. Finalisez avec quelques gouttes de citron.


Cigare de viande hachée, fromage / Photo © Lovalinda 

Source : Blog Lovalinda


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